Palestra gratuita explica como fazer alimentação leve no fim de ano
Palestra gratuita explica como fazer alimentação leve no fim de ano
Nesta época do ano é muito comum ouvir as afirmações: “em janeiro vou começar a minha dieta”, ou então “em janeiro vou começar alguma atividade física”. O fato é que a maioria das pessoas já sabe que vai abusar nesse fim de ano e consequentemente ganhar alguns quilos a mais. É a festa da empresa, o amigo oculto, as ceias de Natal e Ano Novo e com tanta receita calórica, o desfecho não podia ser diferente. Pensando nisso, a equipe de nutrição da Clínica LEV prepara a palestra gratuita “Fim de Ano LEV”, que acontece no dia 17 de dezembro, às 19h no auditório da Aciub (Av. Vasconcelos Costa, 1500 - Bairro Martins).
De acordo com a coordenadora de nutrição da Clínica LEV, Ana Cristina Araújo, o objetivo do evento é apresentar alternativas para um fim de ano mais saudável. “O nosso objetivo é mostrar que é possível ter uma ceia saudável, equilibrada é gostosa ao mesmo tempo. A reeducação alimentar se faz necessário nessas situações, mas não precisa deixar de comer tudo, é só usar o bom senso e não exagerar”, afirma Ana Cristina.
Para quem quer manter a dieta em dia e não cometer exageros no fim de ano a nutricionista deixa 10 principais dicas:
Durante o dia faça uma alimentação mais leve a base de carnes magras, vegetais folhosos e frutas variadas. Para não exceder na quantidade ingerida durante os eventos;
Nas preparações substitua os produtos convencionais por light;
Evite frituras. Faça preparações grelhadas e assadas e dê preferência às carnes magras;
Nas sobremesas utilize frutas da época para os sucos (pêssego, abacaxi, ameixa, manga, goiaba). As fibras aumentam a saciedade e tem menos calorias;
Tire o foco da comida o mais importante é estar com as pessoas. Combine com elas de fazer pratos saudáveis;
Coma devagar, nosso cérebro demora 20 minutos para mandar o estímulo de saciedade;
Reduza o numero de opções na ceia. Quanto mais pratos, mais difícil resistir a tentações;
Na hora do preparo dos pratos evite beliscar;
Comece a refeição pela salada e não misture os pratos. Exemplo dois tipos de arroz;
Consuma as oleaginosas (castanhas) com moderação;
Serviço
Palestra “Fim de Ano LEV”
Data: 17 de dezembro
Horário: 19h
Local: Aciub (Av. Vasconcelos Costa, 1500 - Bairro Martins)
Mais informações: 3217-7070
Entrada gratuita.
ALINE MORAIS
SERIFA COMUNICAÇÃO
Comentários