Quinze bares de Uberlândia participam do Comida di Buteco 2014

Uberlândia está entre as 16 cidades brasileiras a participar do “Comida di Buteco 2014” que começa oficialmente no dia 11 de abril. O concurso completa 15 anos e Uberlândia comemora participando de sua sétima edição. A novidade deste ano é que não existe um ingrediente obrigatório na preparação da iguaria. Isso dá aos participantes a chance de abusar da criatividade para agradar os clientes veteranos e conquistar mais adeptos.

Uberlândia entra com 15, sendo quatro novos na competição. Cada um com sua característica, decoração, uns mais simples, outros mais sofisticados, mas, todos com a família a frente do negócio.

Novato na competição o dono do Bar Mussa, Wellington Severino Costa que está à frente do bar há apenas dois anos, não se intimada. Ele conta que ele e mais quatro pessoas da própria família administram o estabelecimento e vai concorrer com um petisco antigo, rápido, simples de preparar, mas de encher os olhos e dar água na boca. “A maia é o carro chefe do bar. Sai em média de 15 a 20 porções diárias de quarta a sábado, dias de maior movimento. Vem gente de longe, encomendar as maias que eu mesmo faço. Eu escolhi esse petisco porque gosto de desafio. No concurso, quero divulgar o boteco, fazer novos amigos e vencer”, disse Wellington. 


O que faz dar certo o negócio? “Para trabalhar em bar é preciso estar à frente de tudo, saber cozinhar, gostar de gente, saber ouvir as pessoas, ter paciência porque a gente vê de tudo. Bar é amizade, pra mim uma terapia. Eu gosto de ser botequeiro”, enfatiza Severino.  
Junto com ele irá concorrer o último vencedor do concurso, o Marcos do Bar do Mercado. Em comemoração aos 15 anos do Comida Di Buteco, o comerciante disse que criou um prato com os “Sabores do Brasil”, com ingredientes de várias regiões do país. Na tábua, carne seca, quibebe, banana frita e pão feito com massa de pizza. “Na última edição concorri com costela de porco à barbecue com mandioca e em cinco meses vendi duas mil costelas. Vou trabalhar para ganhar novamente este ano. Tenho uma clientela de 750 pessoas por semana. Estou bem animado”, disse Marcos.      



Botecos participantes e petiscos


Bar Butekão - Carne de panela temperado com pimenta bode. Acompanhada com pure de batata picante com maionese e fritas



Bar do Betão - Filet de tilápia na chapa com molho agridoce e pasta de alho a base de maionese e maracujá



Bar do Carlinho - Mini almôndega recheada, batata doce, queijo e maionese



Bar do Dudu - Filet de tilápia com molho tártaro

Bar do Mercado - Carne seca com cebola e tomates,  banana frita com couve, massa de pizza caseira e quibebe de mandioca



Bildeiras Bar – Canjiquinha



Boteco Toque de bola - Músculo bovino com crème especial da casa



Gil Bar

Filézinho de frango empanado acompanha molho especial da casa



Mãozinha Espetinhos - Carne de panela, temperada com tomate, azeite e cebola. Servida com torradas e molho a base de maionese



Mussa Petisqueira - Massa frita de carne moída e bacon, com tempero especial a base de maionse, recheado com cheddar



Othello - Filé de frango empenado,  recheado com presunto, parmesão e azeitona verde



Saideira - Lambari temperado frito, acompanhado com limão e molho de ervas a base de maionese


Comentários

potagens mais vistas

O poder do perdão: entenda como superar sentimentos de mágoa e vingança podem contribuir para a saúde e vida plena

Atração infantil inédita 'Banheira dos Patinhos' chega ao Center Shopping Uberlândia

Pequenos insetos podem prejudicar safra de trigo no Brasil e afetar ainda mais o preço de alimentos

Sistema FAEMG participa da Caravana Embrapa FertBrasil

Plantão Digital: Fiemg Alto Paranaíba repassa equipamentos

Sistema FAEMG presente na Expomonte em Monte Carmelo

Sindiveg apoia workshop sobre uso de drones na pulverização de defensivos agrícolas, da AgroEfetiva

Lançamento livro do Zelão O Embaixador do Cerrado

Peac do Dmae atendeu mais de 20 mil pessoas no primeiro semestre de 2022