Quinze bares de Uberlândia participam do Comida di Buteco 2014

Uberlândia está entre as 16 cidades brasileiras a participar do “Comida di Buteco 2014” que começa oficialmente no dia 11 de abril. O concurso completa 15 anos e Uberlândia comemora participando de sua sétima edição. A novidade deste ano é que não existe um ingrediente obrigatório na preparação da iguaria. Isso dá aos participantes a chance de abusar da criatividade para agradar os clientes veteranos e conquistar mais adeptos.

Uberlândia entra com 15, sendo quatro novos na competição. Cada um com sua característica, decoração, uns mais simples, outros mais sofisticados, mas, todos com a família a frente do negócio.

Novato na competição o dono do Bar Mussa, Wellington Severino Costa que está à frente do bar há apenas dois anos, não se intimada. Ele conta que ele e mais quatro pessoas da própria família administram o estabelecimento e vai concorrer com um petisco antigo, rápido, simples de preparar, mas de encher os olhos e dar água na boca. “A maia é o carro chefe do bar. Sai em média de 15 a 20 porções diárias de quarta a sábado, dias de maior movimento. Vem gente de longe, encomendar as maias que eu mesmo faço. Eu escolhi esse petisco porque gosto de desafio. No concurso, quero divulgar o boteco, fazer novos amigos e vencer”, disse Wellington. 


O que faz dar certo o negócio? “Para trabalhar em bar é preciso estar à frente de tudo, saber cozinhar, gostar de gente, saber ouvir as pessoas, ter paciência porque a gente vê de tudo. Bar é amizade, pra mim uma terapia. Eu gosto de ser botequeiro”, enfatiza Severino.  
Junto com ele irá concorrer o último vencedor do concurso, o Marcos do Bar do Mercado. Em comemoração aos 15 anos do Comida Di Buteco, o comerciante disse que criou um prato com os “Sabores do Brasil”, com ingredientes de várias regiões do país. Na tábua, carne seca, quibebe, banana frita e pão feito com massa de pizza. “Na última edição concorri com costela de porco à barbecue com mandioca e em cinco meses vendi duas mil costelas. Vou trabalhar para ganhar novamente este ano. Tenho uma clientela de 750 pessoas por semana. Estou bem animado”, disse Marcos.      



Botecos participantes e petiscos


Bar Butekão - Carne de panela temperado com pimenta bode. Acompanhada com pure de batata picante com maionese e fritas



Bar do Betão - Filet de tilápia na chapa com molho agridoce e pasta de alho a base de maionese e maracujá



Bar do Carlinho - Mini almôndega recheada, batata doce, queijo e maionese



Bar do Dudu - Filet de tilápia com molho tártaro

Bar do Mercado - Carne seca com cebola e tomates,  banana frita com couve, massa de pizza caseira e quibebe de mandioca



Bildeiras Bar – Canjiquinha



Boteco Toque de bola - Músculo bovino com crème especial da casa



Gil Bar

Filézinho de frango empanado acompanha molho especial da casa



Mãozinha Espetinhos - Carne de panela, temperada com tomate, azeite e cebola. Servida com torradas e molho a base de maionese



Mussa Petisqueira - Massa frita de carne moída e bacon, com tempero especial a base de maionse, recheado com cheddar



Othello - Filé de frango empenado,  recheado com presunto, parmesão e azeitona verde



Saideira - Lambari temperado frito, acompanhado com limão e molho de ervas a base de maionese


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