Rabada do Bar do Markin é eleita o melhor tira-gosto de Patos de Minas.

Rabada do Bar do Markin é eleita o melhor tira-gosto de Patos de Minas.

Concurso gastronômico e cultural reuniu 22 bares e restaurantes participantes; durante 30 dias, os clientes puderam degustar e votar no melhor prato, atendimento e higiene local.  


A rabada do Bar do Markin foi eleita pela população como o melhor tira-gosto de Patos de Minas. O resultado do concurso gastronômico foi anunciado no final da manhã desta quarta-feira (23), no Teatro Municipal Leão de Formosa, com a presença dos 22 bares e restaurantes participantes, do Secretário Municipal de Cultura, Turismo, Esportes e Lazer, Fábio Amaro Rodrigues, Sindhorb e imprensa. O prefeito municipal, Pedro Lucas Rodrigues, e a primeira-dama, Gleide Lucas Rodrigues, participaram da entrega dos troféus aos 1º e 2º lugares vencedores dos três quesitos avaliados no concurso gastronômico e cultural.
 


“Que este seja o primeiro de vários concursos gastronômicos. O festival ‘Só no Tira-Gosto’ fica marcado na história cultural do Município. E, independente do resultado, todos são vencedores”, disse Pedro Lucas Rodrigues, parabenizando cada um dos estabelecimentos pela participação.  

Para o presidente do Sindhorb (Sindicato dos Hotéis, Restaurantes e Bares de Patos de Minas), a expectativa é de que o festival “Só no Tira-Gosto” seja permanente e entre para o calendário de eventos da cidade. “É um evento que veio para ficar; é preciso fazer um projeto de lei para garantir o festival”, diz. Segundo Breno Pereira da Fonseca Palhares, Patos de Minas teve um festival semelhante em 2008, com 12 participantes. “Em 2014, podemos ter um número bem maior. Muita gente mostrou-se interessada em participar”, sugeriu. 
Na avaliação do melhor tira-gosto, o Bar do Markin foi eleito o vencedor; em segundo lugar, Casa Faria Steak House venceu com o tira-gosto “Miniburguer Casa Faria”. No quesito atendimento, Água na Boca classificou-se em primeiro lugar; o Bar e Restaurante Ciclênio & Geovane ficou com a segunda posição. Na avaliação Higiene Local, Casa Faria Steak House e Água na Boca conquistaram o primeiro e segundo lugares.  
 “A emoção é grande, não tenho nem palavras. Peço a todo mundo que participe no ano que vem do festival. Estou muito feliz com o prêmio”. De acordo com Markin, a rabada já fazia parte do cardápio do bar, mas, por causa da competição, ele melhorou o prato com mandioca, o que acabou agradando e caindo no gosto popular. 

“Quem não participou, com certeza perdeu uma ótima oportunidade. Eu tenho amigos que foram a todos os estabelecimentos. Se a população abraçou a ideia, temos a obrigação de participar ano que vem”, disse o proprietário da Casa Faria Steak House. 


O festival “Só no Tira-Gosto”começou no dia 19 de setembro e terminou no último sábado (19/10). “A apuração começou na segunda à tarde, e terminamos de contar os votos ontem à noite”, disse Rogéria Vieira, diretora de Esportes da Secretaria Municipal de Cultura, Turismo, Esporte e Lazer.  
    
O secretário municipal Fábio Amaro Rodrigues agradeceu a todos os participantes e principalmente aos parceiros Fratele Business Hotel, Unipam e Sindhorb. “O festival ‘Só no tira-gosto’ foi um sucesso e esperamos que, ano que vem, a adesão seja maior”, finalizou.
Assessoria de Comunicação Social
Prefeitura Municipal de Patos de Minas
(34)3822-9800 / 3822-9680

Comentários

potagens mais vistas

Atração infantil inédita 'Banheira dos Patinhos' chega ao Center Shopping Uberlândia

O poder do perdão: entenda como superar sentimentos de mágoa e vingança podem contribuir para a saúde e vida plena

Sistema FAEMG presente na Expomonte em Monte Carmelo

Sistema FAEMG participa da Caravana Embrapa FertBrasil

Pequenos insetos podem prejudicar safra de trigo no Brasil e afetar ainda mais o preço de alimentos

Plantão Digital: Fiemg Alto Paranaíba repassa equipamentos

Lançamento livro do Zelão O Embaixador do Cerrado

Peac do Dmae atendeu mais de 20 mil pessoas no primeiro semestre de 2022

Projeto da Prefeitura garante inclusão do pó de basalto no Plano Safra 2022/2023