Entidades conhecem indústria em Coromandel
A visita mobilizou profissionais da FIEMG Regional, Sesi, Senai, Sebrae e da Astap
Identificar as necessidades da indústria de processamento de cortes especiais e embutidos de suíno – Casa de Minas - foi o objetivo da visita que mobilizou cinco instituições: FIEMG Regional Alto Paranaíba, Sesi, Senai, Sebrae e a ASTAP. O grupo foi recebido, em Coromandel, pelas empresárias da família Silveira Rodrigues: Andreia, Adriana, Ana Raquel e Amália.
Segundo a gestora executiva da Astap (Associação de Suinocultores do Triângulo e Alto Paranaíba), Fabe Lina Rodrigues, as empreendedoras têm uma atuação forte no município, na criação de suínos e perceberam a necessidade de agregar valor à produção com o processamento industrial. “No entanto, ainda estão em fase de regularização dos serviços e início de atividades”, destacou. Para auxiliar as empresárias neste processo, foi feito contato com a FIEMG Regional e com o Sebrae no sentido de contar com o apoio de cada instituição, dentro de suas competências e disponibilidades.
A visita contou com a participação de: Karen Karoline Santos (analista de negócios), Helberth Teixeira (analista ambiental) e Mariângela Nogueira (analista de Comunicação) da FIEMG Regional Alto Paranaíba; Diele Flaviane Gomes (gerente) e Lucas Silva Santos (Supervisor) do SESI e SENAI de Patos de Minas e Renato Moreira Silva (técnico) do Sebrae em Patrocínio).
“Tivemos a oportunidade de verificar todo o investimento feito pela agroindústria e conhecer os gargalos que ainda têm para que consigam fechar o ciclo do processamento e, assim, iniciarem, efetivamente a produção”, comentou Karen Santos. A demanda foi encaminhada para o Sinduscarne (Sindicato Intermunicipal das Indústrias de Carnes e Derivados e do Frio de Minas Gerais), filiado à FIEMG, que tem condições de agilizar o processo de regularização, bem como apresentar soluções associativas para alavancar o negócio.
A empresária Andreia Silveira manifestou a satisfação em perceber a disponibilidade das instituições em apresentar soluções para que a agroindústria possa atuar efetivamente com o processamento de carnes e contribuir para o desenvolvimento socioeconômico do município e da região.
Mariângela Nogueira | Analista de Comunicação
FIEMG | Regional Alto Paranaíba | Patos de Minas
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