EQUIPE PRAIANA FOI VICE-CAMPEÃ DA 3ª E ÚLTIMA ETAPA DO CIRCUITO PARALÍMPICO DE NATAÇÃO EM FORTALEZA (CE)‏

A Equipe Paralímpica de Natação do Praia Clube participou de 8 a 10 de novembro da 3ª e última Etapa do Circuito Paralímpico em Fortaleza (CE). Na capital cearense, os paratletas praianos sob o comando do técnico Alexandre Vieira fizeram bonito e conquistaram 22 medalhas, sendo 11 de ouro, 9 de prata e duas de bronze. Com os resultados, a equipe assegurou o segundo lugar na competição nacional. Além disso, os atletas bateram quatro recordes brasileiros. Para o técnico praiano, os objetivos da temporada foram alcançados. "Em setembro, conquistamos o título na Etapa do Circuito Nacional em Porto Alegre (RS). Já no nordeste, nosso objetivo era garantir o melhor resultado individual dos atletas para ampliarmos as possibilidades deles integrarem as Seleções Brasileiras em 2014. Sendo assim, encerramos esta temporada com todos os objetivos alcançados, e convictos de que o próximo ano será ainda melhor”, disse.

Destaques

O jovem atleta Filipe Esteves quebrou dois recordes brasileiros nas provas dos 100m e 400m Livre. Ruiter Gonçalves, por sua vez, quebrou o recorde brasileiro na prova dos 200m Medley, que foi alcançado por ele na Alemanha no início do ano. Já Maria Dayanne, quebrou o recorde na prova dos 100m Costas. Gabriel Tomelin foi a grande surpresa da equipe com o excelente tempo nos 400m Livre, prova que é a especialidade dele. Mais do que isso, Gabriel alcançou a 8ª posição no Ranking Mundial. Quem também surpreendeu foi Letícia Lucas, que não competia desde o ano passado. Em Fortaleza, ela faturou a medalha de ouro na prova dos 50m Costas e ficou a 12 centésimos da quebra do recorde brasileiro da prova.