21 de maio - Dia da Cachaça Mineira

No dia 21 de maio é comemorado o Dia da Cachaça Mineira. A data foi escolhida por marcar o início da safra da cana-de-açúcar em Minas Gerais e é comemorada desde 2001 quando Itamar Franco, então governador, assinou a Lei no. 13949/2001, que regulamenta a produção da bebida no estado.


A cachaça está entre as três bebidas destiladas mais consumidas no mundo e Minas Gerais é o estado que concentra a maior quantidade de produtores de cachaça artesanal. De acordo com dados divulgados pelo SEBRAE, estima-se que há mais de 4 mil marcas no estado.


E para celebrar esta data tão importante no calendário de Minas e do Brasil, a LEBLON, por meio do seu mixologista global, Marco De la Roche, recomenda deliciosas receitas com cachaça.

“Comemorar o Dia da Cachaça Mineira é celebrar a nossa tradição e cultura. Somos o país da Cachaça e, nesse dia, que data o início da safra de cana-de-açúcar em Minas Gerais, desejo que todos os brasileiros tenham acesso à cachaça de alambique e possam brindar com uma caipirinha”, afirma o Marco De la Roche.

A LEBLON é uma cachaça premium artesanal produzida na Destilaria Maison Leblon, em Patos de Minas, Minas Gerais. LEBLON é a cachaça favorita dos mais renomados bares e restaurantes do Brasil e do mundo.  www.cachacaleblon.com.br@cachacaleblon

Vamos às receitas!



LEBLON WA’RANÁ

50 ml de Cachaça Leblon

75 ml de refrigerante de guaraná

2 fatias de gengibre

1 fatia de limão tahiti

Modo de preparo: Em um copo coloque o gengibre e macere levemente. Acrescente 8 cubos de gelo, Cachaça Leblon e mexa um pouco. Coloque o refrigerante de guaraná e finalize com uma fatia de limão. Sirva imediatamente com canudo.



CAIPRIRINHA CAJU COM LIMÃO

75 ml de Cachaça Leblon

1 caju cortado em cubos

1/4 limão tahiti

2 colheres de bar de açúcar refinado

Modo de preparo: Em um copo baixo, coloque o caju, o limão tahiti e o açúcar refinado e macere bem. Na sequência, acrescente cubos de gelo, Cachaça Leblon e mexa vigorosamente. Sirva imediatamente com canudo.



PARANAÍBA SOUR

50 ml de Cachaça Leblon

15 ml de licor St. Germain

10 ml de suco de limão

10 ml de xarope de açúcar

25 ml de clara de ovo

3 gotas de Bitter claro

Modo de preparo: Em uma coqueteleira, adicione Cachaça Leblon, St. Germain, limão, xarope, clara e bata em dry shake. Na sequência, coloque 8 cubos de gelo e bata novamente. Coe duplamente para uma taça coupé gelada. Finalize com um spray de St. Germain um zest de limão tahiti e sirva.      

Anexos

Caipirinha.CajuLimao.jpg
LeblonWarana.jpg
Leblon_final-brasil.jpg
ParanaibaSour.jpg

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